ツイッターパーツ
t
<<07  2007,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

『かんづめ』*こっくり味噌風味のさばじゃが*

                     こんばんは♪

                     のんのんです
                  

                     今日はリーズナブルな 鯖の味噌煮缶づめ を使った

                     味噌風味さばじゃがのレシピをご紹介します

                     

                     缶詰の鯖だから骨まで食べられちゃう(*^m^*)
 


                     ルク鍋で煮込むからあっという間に染みうま~


                     さば缶を使った簡単お料理レシピ↓↓↓

                      さばそぼろ丼*節約スピードごはん*

                      サバ缶と厚揚げのなめたけおろし和え
                     


味噌風味のさばじゃが 4人分



じゃがいも大     3個
玉ねぎ        1個
人参         1本
さば味噌煮缶     1缶


だし汁        カップ2 
(又は水2カップに、顆粒ほんだし小さじ2)  
砂糖         大さじ1 
みりん       大さじ3 
味噌        大さじ2
ケチャップ     小さじ1


油、塩、こしょう  適量

   
①じゃがいも、人参はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、

②鍋に油を熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加え炒める。

③玉ねぎがしんなりしてきたらだし汁を加え
 アクをとりながら、ジャガイモ、人参が柔らかくなるまで弱火で煮込む

④ジャガイモ、人参が柔らかくなったら、砂糖を加え再び煮る

⑤みりん、味噌、ケチャップ、さば味噌煮缶(汁ごと)を加えて更に煮こむ


☆ケチャップは隠し味だよ




ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!
                     < ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。