2009,02/19(Thu)
モニター当選したGABAN ミル付き岩塩、ハウス香りソルト2種でCooking
今回は GABAN ミル付き岩塩 を使います
この商品、イタリア、シチリア産の天然岩塩100%
本格的なミル付きで、手軽に挽きたてのおいしさが楽しめます
本格的なミル付きで、手軽に挽きたてのおいしさが楽しめます
今回はアレンジして、生クリームを豆乳で
甘さを引き立たせる為に岩塩を加えました
甘さを引き立たせる為に岩塩を加えました
とろける豆乳生チョコ 時々 岩塩
豆乳なのでちょっぴりヘルシー
ビターチョコなので甘さ控えめですが
岩塩のおかげで甘さが引き立ちます
ビターチョコなので甘さ控えめですが
岩塩のおかげで甘さが引き立ちます
友達が遊びに来たので、 fire-kingのスナックセットでおうちcafe
飲み物は、豆乳つながりで豆乳カプチーノ
生チョコに加えた岩塩は挽かずにそのまま加えます
モニター商品も、瓶と詰め替え用の岩塩が別々になっていました
モニター商品も、瓶と詰め替え用の岩塩が別々になっていました
詰め替え用のある商品ってエコで良いですよね
アメリカでは詰め替え用をほとんど見なかった気がします
アメリカでは詰め替え用をほとんど見なかった気がします

■塩*豆乳生チョコ 4人分■
*材料*
ビターチョコレート:250g
成分無調整豆乳:120cc
岩塩:小さじ1/2
ココアパウダー:適量
*作り方*
①チョコレート細かく刻む 鍋に豆乳を入れて火にかける。
沸騰直前で火を止めてチョコレートを加え混ぜながら溶かす
②オーブンシートをひいたバットに流しいれる。 荒熱が冷めたら岩塩を加えそっと混ぜる。
冷蔵庫で冷やす
③固まったら包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成
☆大人が食べる場合はお好みで、ラム酒、ブランデーを大匙2程度加えてもおいしいです
お酒が弱い方は、アルコールの分量にご注意くださいませ

3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)
スポンサーサイト