ツイッターパーツ
t
<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■ホットアップルサイダー■
img_1035475_46877452_0.jpg


                    今日はすごく寒かった~
                    こんな時に限って、石油ストーブが故障して修理中(T_T)

                     寒くなると飲みたくなるもの・・・ホットアップルサイダー  
                                          

                    アップルサイダーはエッグノッグと並び
                    昔からアメリカ人に愛されてきた飲み物

                    冬になると街のあちこちでApple ciderの看板を見かけました                    
                    エッグノッグ、アップルサイダーはアメリカでは冬の定番なのです

                    サイダーと言っても炭酸は入っていません
 
                    生のリンゴを絞っただけのもので、混濁リンゴジュースです
                    リンゴジュースは透明だけど、アップルサイダーは濁ってます
                    
                    シナモンスティック、オールスパイス、クローブを煮出して
                    甘くてスパイシーな物が定番のようです

                    オレンジの皮やレモン汁を加えたり、それぞれの家庭の味があります

                    クランベリーも入れるのが我が家のアップルサイダー
                    真っ赤な宝石のような色はクランベリーから出た天然の色

                     『クランベリーが入ったアップルサイダー初めて!おいしいわ』
                    アメリカ人にも好評でした

                    手軽に市販のアップルジュースで作ります

                    クランベリーの赤を引き立たせる為には、透き通ったジュースの方が都合が良い

                    子供達も『アメリカの味だね~』と言って飲んでいます


                    スパイスはモニターのGABANクローブを使いました
                    シナモンスティック、オールスパイスも加えましたが
                    いろんなスパイスで試して、家庭だけの味を作ってみてはいかがでしょうか?

                                   

                    

                    ティポットはOLD PYREXのもの
                    パーコレーターと同じ耐熱ガラス
                    http://blogs.yahoo.co.jp/nonnonpx/41461114.html

                    耐熱ガラスなので直火OK、便利です
 
                    ロイヤルミルクティやチャイに大活躍♪

                    ティカップはfire-kingのプリムローズ

*材料*
100%リンゴジュース  500cc
クランベリー        50g
はちみつ          大さじ3
シナモンスティック    1本
クローブ          3本
オールスパイス      2粒
(あれば) 
リンゴの皮         10cm分
                    
*作り方*
①鍋に全ての材料を入れて弱火で10分煮出す 以上!?




                     ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。