ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■自家製ハーブソーセージと春キャベツのポトフ■



ときどき作る自家製ソーセージ


・・・と言っても腸詰の本格的なタイプではなく、成型するだけの簡単タイプ


自家製は無添加だし、塩分も調節できる所が良いですよね

今回はベランダ菜園のタイムとパセリ、柚子の皮をたっぷり入れました



チーズを入れたり、唐辛子を入れてチョリソー風にしたり・・・

色々アレンジして楽しんでいます




成型した後はアルミホイルに包んでフライパンで蒸し焼き

蒸し焼き後に軽く炒めると更においしい♪





今日は春キャベツと一緒に煮込んでポトフにしました


自家製ソーセージのレシピは→




                




スープボウルはチェコミルクガラス

レトロな模様と真っ白なミルクガラスに一目ぼれ

         
 


スープボウルの受け皿にしているのは


フランスの業務用ミルクガラス、ボルドーのパンプレート




白の感じと柄とラインの色が似ていたので合わせてみました



それぞれ別の会社のものだけど、なかなかいい感じ♪
            

■自家製ハーブソーセージと春キャベツのポトフ■  4人分

自家製ソーセージ    6本
春キャベツ        1/2個
スナックエンドウ     4カップ

鶏がらスープ       3カップ
(又は、水3カップ + 鶏がらスープの素:大さじ2)

ローリエ   1枚
塩、こしょう 適量
サラダ油 小さじ2

*作り方*
①ソーセージは半分に切る キャベツは食べやすい大きさに切る
 スナックエンドウは筋を取る
②鍋に鶏がらスープ、半分に折ったローリエ、キャベツ、ソーセージを入れて 弱火で30分煮る
③スナックエンドウを加え1分煮る。 塩 こしょうで味を調えて完成

ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。