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■塩*豆乳生チョコと豆乳カプチーノ■


                  モニター当選したGABAN ミル付き岩塩、ハウス香りソルト2種でCooking

                  今回は GABAN ミル付き岩塩 を使います

                  この商品、イタリア、シチリア産の天然岩塩100%
                    
                  本格的なミル付きで、手軽に挽きたてのおいしさが楽しめます
         

             
                                     
                  とろりととろける生チョコ
                  材料も、作り方もいたってシンプル

                  今回はアレンジして、生クリームを豆乳で
                  甘さを引き立たせる為に岩塩を加えました

                  とろける豆乳生チョコ 時々 岩塩

                  豆乳なのでちょっぴりヘルシー
                  ビターチョコなので甘さ控えめですが
                  岩塩のおかげで甘さが引き立ちます

                  友達が遊びに来たので、 fire-kingのスナックセットでおうちcafe

                  飲み物は、豆乳つながりで豆乳カプチーノ
            

              


                  生チョコに加えた岩塩は挽かずにそのまま加えます
                  モニター商品も、瓶と詰め替え用の岩塩が別々になっていました

                  詰め替え用のある商品ってエコで良いですよね
                  アメリカでは詰め替え用をほとんど見なかった気がします

              
                          
                                        
■塩*豆乳生チョコ 4人分■
*材料*
ビターチョコレート:250g
成分無調整豆乳:120cc
岩塩:小さじ1/2
ココアパウダー:適量
       
*作り方*
①チョコレート細かく刻む 鍋に豆乳を入れて火にかける。
 沸騰直前で火を止めてチョコレートを加え混ぜながら溶かす
②オーブンシートをひいたバットに流しいれる。 荒熱が冷めたら岩塩を加えそっと混ぜる。
 冷蔵庫で冷やす
③固まったら包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成
☆大人が食べる場合はお好みで、ラム酒、ブランデーを大匙2程度加えてもおいしいです
お酒が弱い方は、アルコールの分量にご注意くださいませ

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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

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のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
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(注)乙女なのは脳内だけです

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