ツイッターパーツ
t
<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■イタリアンハーブ de タコのマリネ■

                    モニター当選したGABAN ミックススパイス3種でCooking

                    今回は イタリアンハーブミックス を使います
                    
                    バジル、オレガノ、イタリアンパセリのハーブミックス
                    これ1本でお手軽にイタリアン風味が実現します                   
                                    by ハウス食品HPより                     
                     タコをイタリアンハーブたっぷりのマリネ液に漬けるだけ

                     お正月の宴 用に食前酒用グラスに盛り付け
                    ゴールドのトレイにまとめて乗せました

■イタリアンハーブ de タコのマリネ  4人分■
*材料*
茹でタコ          足2~3本
プチトマト         20個
ローリエ          1枚
イタリアンハーブミックス  小さじ1
ワインビネガー       100cc
砂糖            大さじ1~2
塩             小さじ1/2
こしょう          適量

*作り方*
①茹でタコは薄くスライスする プチトマトは皮を湯むきする  
②調味料、ローリエを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める マリネ液を冷ます。
 冷めたらイタリアンハーブミックスを加えよく混ぜる
③タコとプチトマトをマリネ液に30分~1時間漬け込む

【追記】プチトマトの湯むきプチトマトはへたを取り、爪楊枝でひとつ穴を開ける
    (へたの部分以外ならどこでも可)
    沸騰したお湯に10~20秒位入れて、冷水に引き上げるこれで簡単に湯むきができます



ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。