ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ジャックオランタンのチーズおつまみ

                    ハロウィンまで 1週間を切りましたね


                    去年と同じ感じですが、ハロウィンの飾りつけもして
                    賑やかなおうちになっています

                 
                    ハロウィンデコも後ほどUPします♪

                    

                    今週は、ハロウィンパーティの予定が3回あるので
                    テーブルセッティングやメニューを色々考え中

                    3回とも雰囲気が違うパーティにしたいな・・・
                   


                    普段、よく作るおかずを器使いでパーティ向けにアレンジしたり
                    家にあるものを使って、テーブルセッティングしたり


                    パーティまでの準備期間が大好きなのです
                    良いアイデアが浮かぶと、自画自賛でニンマリ


                    

                    今日は、1回目のハロウィンパーティでした

                    色々作ったパーティメニューの中から
                    アペタイザーのジャックさんを紹介します




             




       >
                    今日のハロウィンランチパーティの様子も
                    後ほどUPします♪
        

                              




材料        ジャックさん8個分

クリームチーズ    200g      
かぼちゃ       100g
シナモン       小さじ1/5
オリーブオイル    適量
かぼちゃの種     適量



作り方

☆クリームチーズは常温に戻しておく

①かぼちゃは5cm角に切り、皮をむく

②耐熱容器にかぼちゃとかぼちゃの皮を入れて、ラップをして1分半加熱
 かぼちゃを滑らかにつぶし 、皮の部分(のりでもOK)で目、鼻、口の形にキッチンバサミで切る

 ボウルにつぶしたかぼちゃとクリームチーズ、シナモンを加えて、滑らかになるまで混ぜる
ラップをして冷蔵庫で1時間冷やす

③ラップにオリーブオイルを少量塗り、4等分した②を乗せ丸める
皮の目、鼻、口をつけて完成



あたまにかぼちゃの種をさしたり、お皿の上に種を敷き詰めると可愛い




ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : ホームパーティ☆
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。