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『カレー』*高野豆腐とお豆のドライカレー

                   新発売のGABANスパイス・使いきりミニパックシリーズ

                   モニターで頂きました♪

                   ターメリック、ガムラマサラ、シナモン
                   ピンクペパー、オレガノ、スターアニスの6種類


                   この使いきりミニパックシリーズ
                   本当にミニサイズです

                   薄い小さなパックに入っているので、収納にも困りません
                   

                   シナモン、オレガノ、ターメリック、ガラムマサラは
                   1パックが小さじ1なので、軽量いらずで楽チンですね


                   
                   お試しで使ってみたい方、いつも鮮度の良いスパイスを使いたい方
                   収納スペースが限られている方におすすめ                   
         

                




                   6種類のスパイスの中から、まずオレガノを使って
                   オレガノ風味のスタッフド バゲットを作りました
                   
                   次にピンクペッパーを使って
                   秋鮭&きのこのピンクペッパークリームソースを作りました

                   
                   それから、スターアニス(八角)を使った
                   骨まで柔らか 秋刀魚のさっぱり煮を作りました

                   最後は、ガラムマサラ、シナモン、ターメリックを使って
                   高野豆腐とお豆のドライカレーを作りました

                  
                   6種類のスパイス、制覇です♪

                   カレーに高野豆腐って変な感じ?
                   でも、これがけっこうおいしいのです

                   モサモサ食感の高野豆腐が、スパイスや野菜の旨みを吸って
                   良い感じにしっとりするのです

                   もともと、ひき肉の変わりに、荒野豆腐を使い作った高野豆腐カレー
                   ひき肉ゼロだと、やっぱり味気なくて・・・家族に不評でした


                   研究の末(大げさな!)ひき肉半分、高野豆腐半分で落ち着きました

                   ちょこっとヘルシーで、でもおいしくて
                   家族からもおいしいとお墨付き


                   お豆もいろいろ加えて、更にヘルシー
                   ごはんは、15穀米です

                   

■高野豆腐とお豆のドライカレー  4~6人分


+材料+

合いびき肉     200g
高野豆腐      6枚
玉ネギ        1個
セロリ         1/2本
にんじん       1本
にんにく        2片
しょうが        1片

冷凍枝豆      適量
ミックスビーンズ   適量    
赤ワイン       100cc
トマトピューレ    100cc
野菜ジュース    100cc
オリーブ油       大さじ2
ウスターソース    大さじ1

カレー粉       大さじ2
はちみつ       大さじ1
ガラムマサラ    GABAN使いきりミニパック1パック
ターメリック     GABAN使いきりミニパック1パック
シナモン      GABAN使いきりミニパック1パック
コリアンダー    あれば小さじ1/3
クミン        あれば小さじ1/3

塩、こしょう    各適宜
     

      
作り方
①玉ネギ、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする
 冷凍枝豆を解凍する
 高野豆腐を水で戻し、みじん切りにする

②フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
 にんにくが色づいてきたら玉ネギ、セロリ、にんじんを加えて中火で炒める。
 玉ネギが色づいてきたら、ひき肉、高野豆腐を加え、塩、こしょうを振り、炒める。

③肉の色が変わったらカレー粉、はちみつ、赤ワイン、トマトピューレ、野菜ジュースを入れ煮込む。
 続けて、スパイス、ウスターソースを加え、お好みの汁気具合になるまで煮込む
 塩、こしょうで味を調える
 器にご飯、ドライカレーを盛り、枝豆を飾って完成 

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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


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(注)乙女なのは脳内だけです

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