ツイッターパーツ
t
<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

クランベリーと林檎のポテトロールチキン


                   今日は、子供達にも大好評の
                   クランベリーと林檎のポテトのロールチキンのレシピをUPします

                   ドライクランベリーと刻んだ林檎を、
                   マッシュポテトに混ぜて、鶏肉で巻き焼きます


                   肉汁にしょうゆとニンニク、バルサミコ、蜂蜜を加えたソースで
                   さっぱりと頂きます

                   
                   クランベリーの甘酸っぱさと林檎の甘みとチキンのハーモニーは抜群
                   クリスマスにもぴったり♪ワインにも合う1品です
                            

■クランベリーと林檎のポテトのロールチキン 4人分■

+材料+

鶏胸肉・・・・・2枚
ジャガイモ・・・・・中2~3こ(400g)
ドライクランベリー・・・・・25g
林檎・・・・・1/8個
牛乳・・・・・大さじ1

バルサミコ酢・・・・・大さじ3
はちみつ・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・・・適量
塩、粗びき胡椒・・・・・適量

オリーブオイル     適量
白ワイン        50cc
水           適量

*作り方*

①林檎は皮をむいて、みじん切りにする

 ジャガイモは蒸し器で蒸す(又はラップに包んで5分加熱する)
 皮をむいたジャガイモをつぶし、牛乳を加える

 ジャガイモが熱いうちに、ドライクランベリーを加える
 粗熱が取れたら林檎、塩、こしょうを加えよく混ぜる

   
②鶏胸肉は皮をはずし、包丁を入れて同じ厚さになるように広げ、塩、こしょうを振る
 鶏肉の上に①を広げ、端からくるくる巻き楊枝で止める
 

③熱したフライパンにオリーブオイルを加え、②を転がしながら焼く
 白ワインと水適量を加え、蓋をし5分~7分蒸し焼きにする 

④③のフライパンに調味料を加え、とろみが付くまで煮詰める
 
 

  ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。