ツイッターパーツ
t
<<01  2017,02/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  03>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

シュリンプカクテル with REYMOS

                   REYMOS~スパークリングワイン~をモニターで頂きました♪

                   クレオパトラも愛したと言われる
                   マスカットオブアレキサンドリアを贅沢に使った
                   貴重なスパークリングワイン

                   アルコール度数が7・5%と低めなので
                   パーティやディナーに最適 


                  

                                 株式会社ドウシシャ より



                   REYMOSで プチパーティ 、3品目のアペタイザーは

                   シュリンプカクテル です

                   アメリカでは、ポピュラーなアペタイザー
                   茹でた海老をカクテルソースにつけて頂きます

                   
                   ピリッと辛いカクテルソースが、ワインやビールに合うのです


                   アメリカではホースラディッシュ(西洋わさび)を入れて作りますが
                   今回は練りわさびで代用しました

                   このカクテルソースは、海老の他にも生牡蠣にもぴったり

                   シーフードレストランで生牡蠣を注文すると
                   必ずレモン&カクテルソースがセットされてます

                                      
          

  

                   このシュリンプカクテルのレシピは 
                   お向かいさんだったアメリカ人のマダムに教えてもらいました

                   ちょっと甘かったので、日本人好みにアレンジしました
      
                   
                   お子様が食べる場合は、わさびを控えてくださいね



                   夏の晴れた日に、REYMOSとシュリンプカクテルでプチパーティ
                   
                   甘口スパークリングと、ピリ辛ソースのシュリンプの相性は抜群です

                  
                   『海のそばのシーフードレストランで食べたよね』
                   『帰りに小さなアンティークショップに寄って、掘り出し物を見つけたよね』

                   スパークリングワインを飲みながら会話が弾みます

                   帰国して1年・・・
                   食でアメリカを懐かしむのもいいな~なんて思いました
                                 
                                                                         


                   レシピブログの
                   スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!                          


■シュリンプカクテル  4人分(画像は2人分)

+材料+
殻付き海老       20尾
白ワイン        大さじ2

セロリ、人参、玉葱のくず野菜
            適量

ケチャップ       大さじ4
スイートチリソース   大さじ1
わさび         小さじ1/3~1/2
セロリすりおろし    小さじ1
たまねぎすりおろし   小さじ1
にんにくすりおろし   小さじ1/4
レモン汁        小さじ1/3
       

+作り方+
①海老は殻をつけたまま、背わたを取る
 鍋に水(分量外)と くず野菜、白ワインを入れ火にかけ、煮立ったら殻つきの海老を茹でる
 粗熱が取れたら、しっぽを残して殻をむく

②調味料をボウルに入れよく混ぜる

 グラスやカップの底にカクテルソースを入れて、海老をグラスの飲み口にかける

 

ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : アメリカ☆レシピ☆
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。