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サザエのつぼ焼きガーリック風味 with REYMOS

                   REYMOS~スパークリングワイン~をモニターで頂きました♪

                   クレオパトラも愛したと言われる
                   マスカットオブアレキサンドリアを贅沢に使った
                   貴重なスパークリングワイン

                   アルコール度数が7・5%と低めなので
                   パーティやディナーに最適 


                  

                                 株式会社ドウシシャ より引用                       

          



                   REYMOSで プチパーティ 、2品目のアペタイザーは

                   サザエのつぼ焼き ガーリック風味 です

                   貝殻つきのまま食卓に出す それだけで目を引きます
                   新鮮な食材を、あまり手を加えずにシンプルに頂くことが
                   実は一番の贅沢なのかも・・・
                   

                   磯の香り + ガーリック風味= 危険!お酒が進んじゃう
                       

                   
                   魚焼きグリルで焼いたら 貝が焦げちゃったけど まっいいか(*゚ー゚*)>

                   
                   飲むときのおつまみは簡単!が基本
                   サッと作って 後は自分も楽しむ

                   器はfire-kingのbubbleシリーズ
                   夏にぴったりなbubble、サザエが良く似合う(*^-^)


                                      
                                      
                                  
  

                   
                   マスカットの香りが濃厚な、甘口スパークリング  
            
                   アイスワインにも似た感じ

                   アルコールが低いので、お酒の弱い方にも良いと思います


                                              
                   白い花やハチミツを想わせるアロマに
                   軽快な泡がのどごし爽やか                  

                   甘口スパークリングとは対照的に高級感あるずっしりした瓶
                   ホームパーティのお土産にもいいかも                                      

                                  
                                                                         


                   レシピブログの
                   スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!                          
■サザエのつぼ焼きガーリック風味  4人分(画像は2人分)■

+材料+

サザエ         4個
にんにく        ひとかけ
バター         20g
白ワイン        大さじ2

+作り方+
①さざえの蓋の隙間から白ワイン、にんにくのみじんきり、バターを入れる
(サザエ1個に対し、材料(調味料)の4等分を、入れる)
 魚焼きグリルに入れて弱火で焼く

 水分が少し残ってるくらいで火からおろす
 粗熱が取れたら蓋をとり、サザエの身を取り出し食べやすい大きさに切り、貝に戻す
 

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のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

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