ツイッターパーツ
t
<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

サーモンとアボカドのサラダ with REYMOS

                   REYMOS~スパークリングワイン~をモニターで頂きました♪

                   クレオパトラも愛したと言われる
                   マスカットオブアレキサンドリアを贅沢に使った
                   貴重なスパークリングワイン

                   アルコール度数が7・5%と低めなので
                   パーティやディナーに最適 


                  

                                 株式会社ドウシシャ より引用                       

          



                   先日のビールのモニターといい、最近アルコールが続きますね
        
                   はい お酒好きですよ(*^-^)
                   みんなでワイワイ楽しく飲むのが好き♪
                   
                   外で飲むのも楽しいけれど、おうち飲みもけっこう好き

                                      
                   REYMOSに合いそうなアペタイザーを何品か作って、
                   プチパーティしちゃおう♪

                   
                   冷たく冷やしたスパークリングワイン♪ ワイン♪ ワイン~♪
                   早く飲みたいから(笑)、ササッと作れるもの!

                   1品目は サーモンとアボカドのサラダ を作りました
  
                   ちょうど良い感じに熟したアボカドをくりぬいて、皮を器に・・・
                   
                   そのまま食べても良し!ガーリックトーストに乗せて食べても良し

                     
                                     
        

  

                   
                   マスカットの香りが濃厚な、甘口スパークリング  
            
                   アイスワインにも似た感じ

                   アルコールが低いので、お酒の弱い方にも良いと思います


                   甘口スパークリングに、ペッパーを利かせたサラダがぴったりで
                   ワインが進んじゃう                                    
                                  
                                                                         


                   レシピブログの
                   スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!                          
                  ■サーモンとアボカドのサラダ  4人分(画像は2人分)■

+材料+

アボカド        1個
刺身用サーモン     250g

オリーブオイル     大さじ1
塩、粗挽きコショウ   適量
レモン汁        小さじ1


+作り方+
①アボカドは縦半分に切り、種を取る
 スプーンで身を繰りぬき、身を食べやすい大きさに切る
 
 サーモンを食べやすい大きさに切る


②ボウルに①とオリーブオイル、レモン汁、塩、粗引きこしょうをいれ混ぜる


                     ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。