ツイッターパーツ
t
<<04  2017,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

海老とブロッコリーと林檎のサラダ

                   アサヒ ザ・マスターをモニターで頂きました♪

                   CMで見て、飲んでみたかったので嬉しい~
                   缶のデザインが大人な感じで素敵

                




                   モニターと言っても、ただグビグビ飲むだけではありません(笑)
 
                   アサヒ ザ・マスターに合う美食レシピを考えること!                   
                   
                   『ビールがますますおいしくなる美食レシピコンテスト』も開催中

                   美食レシピコンテストは『手早く』『じっくり』『ドイツ』の
                   3つの部門に分かれているので、それぞれレシピUPしなくっちゃ♪
                   
                                      
  

                   前回に続き、また『手早く』美食部門

                   ドイツビールに合うシンプル・ヘルシーなサラダを作りました
                   
                   
                   蒸した海老&ブロッコリーに林檎とクリームチーズをトッピング
                   オリーブオイル&ワインビネガー&塩、こしょうでシンプルに・・・

                   サラダにフルーツを入れるのが好き(✿◡‿◡ฺ)♡
                   シャキシャキ林檎とぷりぷり海老のハーモニーがおいしい~
                 
                                   
  

                   今日は朝から雨
                   こんな日はおうちでのんびり過ごすのがいいね

                   子供たちとDVD鑑賞している旦那さんに、ビールとサラダを差し入れ

                   『クリームチーズとオリーブオイルがいいね』と、昼からビールを楽しむ旦那さん

                   
                   今日は父の日だし、出かける予定もないし・・・
                   たまには良いよね 昼からビール(*^m^*)

                               
                                     


                 
                                   


                   レシピブログの、アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ
                   ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪                          
   

■海老とブロッコリーと林檎のサラダ  4人分■

+材料+

ブロッコリー      1株
海老          20尾
クリームチーズ     40g
林檎          1/2個

オリーブオイル     大さじ2
ワインビネガー     大さじ2
塩、粗びき胡椒     適量

+作り方+
①ブロッコリーは食べやすい大きさに、房を分ける
 茎の部分は皮をむき、薄くスライスする
 クリームチーズは1cm角にカットする
 林檎はくし切りにし、更に食べやすい大きさに切る

②海老は殻をつけたまま、背わたを取り、 塩を適量ふりかける

③ブロッコリー、殻つき海老を蒸し器で蒸す
 海老の殻をむく

④③を器に盛り付け、クリームチーズ、林檎をトッピングし
 オリーブオイル、ワインビネガーをかけ、塩、胡椒をふり完成


             ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。