ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■マンハッタンクラムチャウダー■



トマトがベースのマンハッタンクラムチャウダー


野菜とベーコン、あさりがたっぷり


クリームベースのニューイングランドクラムチャウダーも好きだけど

あっさり、さっぱり気分のときはこちら♪




ジャンクなアメリカンフードが口に合わなかった私


レストランでメニュー決めに悩んでいると・・・

『スープは外れがないよ』とアメリカ在住暦の長い友達が教えてくれました


確かに濃い味付けが多いアメリカンフードの中で

スープはやさしい味付けでおいしい♪

 



ニューヨークのダイナーで飲んだマンハッタンクラムチャウダー


クラムチャウダーはクリームベースのこってり味が基本だったのですが

トマトベースのクラムチャウダーが、びっくりする程おいしくて、

それからたま~に作るようになりました


■マンハッタンクラムチャウダー■
材料             4人分

あさりの缶詰     1缶
トマト水煮缶     1缶
ブロックベーコン    50g
タマネギ        中1個
ジャガイモ       1個
人参         1本
セロリ         1本
ブロッコリー      1/3個
水           1リットル
固形ブイヨン     1個
塩、こしょう      適量
オリーブオイル    小さじ2
ローリエ        2枚

①野菜とベーコンは1㎝角のサイコロ状に切る
 
②鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンと野菜を炒める
 
③水、トマト水煮缶、固形ブイヨン、アサリの缶詰を汁ごと、ローリエを加え20分煮る
 塩、こしょうで味を調える ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。