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◆濃厚Wチョコムース【ビター&ホワイトチョコ】◆
IMG_6981.jpg

                  ビタースイートチョコ&ホワイトチョコで2層の濃厚ムースを作りました
                  ふわっと甘いホワイトチョコムースとほろ苦ビターチョコのムース


                  ホワイトだけ食べたり・・・

                  ビターだけ食べたり・・・

                  両方一緒に食べたり(*^m^*) ・・・

                  『ママはケーキ屋さんみたいだね』と子供達
                  

                  季節はずれのラズベリー♪小粒だけどしっかり濃厚なお味
                  ラズベリーとチョコは相性ばつぐんです(✿◡‿◡ฺ)♡


                  ムースの下の生地はわっさんのパジャマを作ろうと思って買っておいたネル
                  ふんわり起毛した柔らかなネル生地が大好き

                
  
 

                  ムースって作るのが難しいイメージを持ってる方も多いと思うけど
                  意外と簡単に作れちゃうんですよ  


                   バレンタインのスイーツにいかがですか?


                  プレゼントのときはクリアな使い捨てプラコップに入れて
                  ラッピングするといいかも(*^m^*)                  
                 
                  ◆濃厚Wチョコムース 8?のグラス4つ分◆

*材料*

~ホワイトムース~

ホワイトチョコ:80g
卵黄:1個
卵白:2個
グラニュー糖:15g
生クリーム:30cc

~ビタームース~

ビタースイートチョコ:80g
卵黄:1個
卵白:2個
グラニュー糖:25g
生クリーム:30cc


飾り用生クリーム:適量

*作り方*

①ホワイトチョコを刻んで、ボウルに入れ湯煎にかけて溶かす

②湯煎からはずし、卵黄を入れて良く混ぜる

③卵白を泡立てる。少し泡立ってきたらグラニュー糖を加え角がピンとたつしっかりしたメレンゲを作る

④生クリームを8分立てにする

⑤②にメレンゲを少し混ぜて、よく混ぜる。(後の卵白と生クリームをなじみやすくするため)
 残りのメレンゲと④を加え、さっくりと泡をつぶさぬように混ぜる

⑥グラスに⑤を注ぎ冷蔵庫で2時間位冷やす

⑦ビターチョコで同様に作る

⑧⑥の上に出来上がったビタームースを注ぎ冷蔵庫で2時間位冷やす
 上に生クリームを絞り、フルーツを飾って完成

 
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Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

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