ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

チリコンカン*簡単レシピだよ*

                    おはよう♪
                   
                    おうちで手軽にメキシカン

                    暑い時期はスパイスが効いたごはんがおいしい(*^m^*)

                    いつもはお豆を煮てから作るけど。。。
                    なんだか最近疲れ気味だし

                    お手軽なお豆の缶詰めで簡単に


 ☆このチリコンカンレシピは辛くないよ~辛いのが好きな人はチリパウダーをどっさり入れてね


                     器はFireKingのアイボリーのチリボウル
       

4人ぶん レシピ

牛ひき肉          150g
玉ねぎ           大1個
セロリ           1本
にんにく          ふたかけら
トマト水煮缶        1缶
キドニービーンズ缶     200g
大豆水煮          200g
(キドニービーンズや大豆など)
チリパウダー        大さじ3~大さじ5
ローリエ          1枚
はちみつ          大さじ1
塩、こしょう        適量
サワークリーム       適量
オリーブオイル       小さじ2

*作り方*
1.鍋にオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める
 続いて、玉ねぎ、セロリを炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉を加え炒める

2.1にトマト缶、チリパウダー、ローリエ、はちみつ、豆を入れて30分煮込む
 塩、こしょうで味を調えるサワークリームをつけて頂きます

                       チリコンカン大好き♪
                      
                                            
                       サワークリームを添えてシチューのように。。。

                       トルティーヤやクラッカーのディップとして。。。

                       パンに乗っけてみたり。。。

                       ごはんとの相性もなかなか(*^m^*)

                      チリコンカンを使った丼とナチョスは後ほどUPします
                      

                           

                                   http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1546607/img_1546607_28525198_8?2007-02-24                      

                       ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。