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■パプリカパウダー de 濃厚シュリンプビスク■



モニター当選したGABAN カラフルスパイスでCooking

今回はパプリカパウダー を使います



                                        
海老とパプリカをたっぷり使った濃厚なスープです

ビスクというのは貝や甲殻類で作る濃厚なクリームスープのこと
玉ねぎ、人参、セロリ、マッシュルーム、パプリカ、お野菜もたっぷりです

以前レシピUPした クラブビスク【Crab bisque】のアレンジ版

                             

                  
■パプリカパウダー de 濃厚シュリンプビスク 4人分のレシピ■

*材料*

殻つき海老         350g
たまねぎ            中1個
人参             小1本
セロリ             1/2本
マッシュルーム        50g
赤パプリカ          1個

鶏がらスープ         300cc
(又は顆粒チキンスープの素小さじ2 + 水300cc)

牛乳             300cc
生クリーム         150cc

塩、コショウ         適量
パプリカパウダー      適量  
パセリ            適量
ローリエ           1枚

バター 又は オリーブ油   30g

*作り方*

①野菜は全部、粗みじん切りにする
 海老は殻つきのまま、背わたを取り除く

②熱した鍋にバター(又はオリーブ油)を入れ、弱火~中火で①の野菜、海老をじっくり炒める
 
③野菜に火が通ったら、鶏がらスープ、牛乳、ローリエ、パプリカパウダー(15振り)を入れ
 弱火で10分煮込む

④③のあら熱が取れたら海老の殻をむいて鍋に戻しフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする

⑤④を鍋に移し、生クリームを加え弱火で温める。
 塩、コショウで味を調える。器に盛りパセリ、パプリカパウダーをかけ完成
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のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
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おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

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