ツイッターパーツ
t
<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

デビルドエッグとサントネージュ・グランデ
wintopfc.jpg


サントネージュグランデをモニターで頂きました♪

                   
                   
サントネージュ『グランデ』は、口当たりの良さと、手頃な価格が魅力のワイン

 
赤・白ありますが、今回モニターで頂いたのは
さっぱり、やや甘口の『グランデ白』

                   

1リットルの紙パックなので、冷蔵庫のポケットにもジャストサイズ 




甘口のサントネージュ・グランデ白に合う料理って何かな?
シーフード、チキン、生ハム、フルーツサラダなんかもいいな♪
                   

そういえば、卵料理には白ワインが合うって聞いたことがある
赤ワインの渋みは卵の黄身と相性が悪いらしい


                   
卵料理と聞いて思い浮かべるのがデビルドエッグ
スタッフドエッグと呼ぶときもあります                   

アメリカの定番オードブルのひとつ、デビルドエッグ
卵のオードブルです

                    
作り方はいたってシンプル
ゆで卵の黄身にマヨネーズ、ピクルス、スパイスを加えて、白身に盛り付ける


これだけ


簡単だけどおいしい(*^-^*) 盛り付けた感じが可愛い♪

で!Partyの人気者なのです        

fc.jpg



半分にカットした白身がカップで、その中に黄身クリームを入れます

スプーンでラフな感じに盛り付けても良いし
生クリーム絞りで可愛く仕上げても良し

私はだいたい いつもクリーム絞りで絞ります

  
黄身クリームは、家庭それぞれで味が違います(当たり前か(´~`ヾ))

わたしの黄身クリームは、まったりした濃厚なタイプ

サントネージュ・グランテは、さっぱり甘口なので
デビルドエッグとの相性は抜群でした

                   
サントネージュ・グランテは、和食や中華にも合うんじゃないかな?

何よりリーズナブルなのが嬉しいです
テーブルワインにぴったりです


くせのない爽やかな口当たり♪週末ランチや毎日の食卓におすすめです                                   

レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪

■デビルドエッグ  4~6人分■


+材料+

卵            6個
マヨネーズ       大さじ3
ピクルスみじんきり   小さじ1
塩、こしょう       適量
砂糖          小さじ1/3

+作り方+


①卵を固ゆでする。(水からゆでて10~13分)
 すぐに冷水に入れて、殻をむく
 
②ゆで卵を縦半分にカットし、黄身を取り出す
 (白身はカップとして使うので、きれいにカットします)
 
③ボウルに黄身を入れて、スプーンで滑らかにつぶす
 裏ごしすれば尚良い
 (このときに だまが残っていると、口当たりが悪くなります)

 マヨネーズ、みじんきりにしたピクルス、砂糖をいれ、よく混ぜる
 塩、こしょうで味を調える

④白身のカップに③を入れる
 スプーンで入れても良いし、生クリーム絞りで絞っても良い
 

☆お好みでパプリカパウダーやあら挽きこしょうを振っていただきます










ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。