ツイッターパーツ
t
<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■スイカと林檎の爽やかソルベ■
img_1594250_44824802_0.jpg

帰省した時に大きなスイカをお土産で頂きました

子供たちはスイカが大好き
そのまま食べても甘くておいしいスイカだけど
林檎ジュースとMIXのソルベにしたらこれまたおいしい♪


スイカを凍らせておけばパパッと作れるスピードおやつです

フードプロセッサーで作るレシピと機械を使わず作るレシピ
両方記載しておきますので、お好きなほうでどうぞ


夏休みですので、お子さんと一緒に作るのも楽しいと思います
冷凍したスイカが、目の前でソルベになるのを
見せてあげるのもいいかも(*^m^*)

 
赤いスイカが苺ミルクのような可愛いピンク色になります

林檎のマグはfirekingのスーパーフルーツシリーズ


■スイカと林檎のソルベ 4人分■


*材料*
スイカ        500g
林檎ジュース     100cc 
はちみつ       小さじ1~2
レモン汁       小さじ1
  
*作り方*


+フードプロセッサーでの作り方+

①スイカは種を取り、3cm角にカットする
 バットに入れて凍らせる

②固まった①をフードプロセッサーに入れて、レモン汁、林檎ジュース、はちみつを加えてスイッチオン
 
 作業の途中で溶けてきたら、完成したものをタッパーに移しもう一度凍らせてください

+フードプロセッサーがない場合の作り方+
 
①スイカは種を取りすりおろす
 ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる
 
②冷凍庫に入れて、固まるまで数回かき混ぜる
 固まったら完成

スイカの甘さにより蜂蜜の量を調節してください ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : アイス ジュース 冷たいおやつ
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。