ツイッターパーツ
t
<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

大根が主役?イタリアンなチキンソテー
primo piattononnon1

ハウス食品×レシピブログのコラボサイト、スパイス大使ブログで連載を執筆中です

3種類のスパイスを使い、テーマに沿ったレシピを考案するのが大使の役目のひとつです

今月のスパイスは、バジル、オレガノ、イタリアンハーブミックスの3種
テーマは スパイスでおうちカフェ ~カフェイタリアン~


イタリアンスパイスを代表する3種のスパイスを使って
おうちカフェイタリアンのレシピを色々 お届けします♪

まずは、イタリアンハーブミックスを使って
大根が主役級のイタリアンなチキンソテーを作りました


イタリアンハーブミックスは
オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリがミックスされています

ハーブを使って、イタリアンなおうちごはんが作りたいけれど、何からはじめればいいのか?
いろんな種類を買っても使いきれるか?という方におすすめです


このイタリアンチキンソテー、大根が主役といっても過言ではない!のです
名前がチキンソテーなのに大根が主役というのも、おかしな話ですが・・・

それほど大根が主役級においしい!



お肉命の長男・次男も大根を取り合うほど(笑)

『もっとないの?大根の焼いたの』

『えっ?鶏肉じゃなくて大根が欲しいの?じゃぁママの分をあげるよ』

『ずる~い!!オレも大根欲しいし!』


大根を取り合うだなんて!
ヘルシーだし、経済的だし主婦にとっては嬉しくないですか?(人´v`)*



作り方はいたってシンプル
フライパンで大根、チキンをじっくり焼くだけ

私は、鉄のフライパンを使い、弱火でじっくりじっくり焼きましたが
時間のない方は、大根を予めレンジでチンしておけば調理時間の短縮になります


フライパンでじっくりじっくり焼いた方が、野菜本来の甘みが存分に引き出されますが
レンジでチンの後に焼き色をつけるだけでも、十分おいしいです

primo piattononnon2


レシピはスパイスブログでcheck☆
↓↓↓
大使のイチオシ☆スパイスレシピ■大根が主役?イタリアンなチキンソテー■




スパイス大使のプロフィールバッジができました(*゚ー゚*)>
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。