ツイッターパーツ
t
<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

白扇酒造*季節の歳時記をお届けします
qIMG_6604top.jpg


白扇酒造公認のブログライターとして「季節の歳時記お届けします」
執筆させていただくことになりました


「福来純三年熟成本みりん」を使って、
季節を楽しむノウハウや日本人ならではの暮らしの知恵、
テーブルマナーや レシピ、食生活の提案など、
和の文化、日本の食文化の魅力をお伝えできればと思っています



「福来純三年熟成本みりん」は・・・

“飲めるみりん”と言われ、上品な甘さを含んだ芳醇な香り。
口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さが
さりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。


和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々。
いろいろなお料理に大活躍間違いなしの「福来純三年熟成本みりん」です


みりんと言うと、『和食に使う調味料』というイメージが強いと思いますが
今回はホットでスパイシーなメキシカンに、「福来純三年熟成本みりん」を使ってみました


「福来純三年熟成本みりん」で作るメキシカンレシピ
メキシカンっぽくない北欧チックなテーブルコーディネート

宜しかったらサイトを覗いてみてくださいませ~
↓↓↓

季節の歳時記お届けします
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。