ツイッターパーツ
t
<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ホタテのカルパッチョ*レモンガーリックオイル
IMG_8386top.jpg

お刺身用のおいしいホタテを頂いたので、カルパッチョを作りました


ホタテ、きゅうり、プチトマトをうす~くスライスして
レモンガーリックオイルと塩、胡椒のシンプルな味付けです


レモンガーリックオイルは、フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り、レモンの皮を入れて熱し
オイルに香りが移ったら出来上がり


ドレッシングに使ったり、ソテーのオイルとして使ったり大活躍のオイルです



TWIN Houchoh MC63なら、薄切りもらくらく♪

シャープな切れ味で、プチトマトだってこんなに薄くスライスできちゃう(●´▽`●)
切り口も滑らかなので、水っぽくならないし、素材の味が引き立ちます




TWIN Houchoh MC63シリーズは

完璧なバランスと究極の切れ味

一流の和・洋の料理人が開発に携わり、本格的な料理のために作られたツインホウチョウシリーズ。
こだわり抜いたバランスにより、長時間に渡る切り分け作業もスムーズに行えます。

MCパウダースチール使用により究極の切れ味が持続。握るたびに手にしっくりと馴染みます。


IMG_8427gg.jpg

赤いラインが入っている、双子マークのZWILLING(ツヴィリング))の包丁がTWIN Houchoh
一人マークのHENCKELS(ヘンケルス))の包丁も持っていますが
私は、双子マークのZWILLING(ツヴィリング))の包丁が好きだな

双子マークのZWILLING(ツヴィリング)
CAUHNBJD.jpg



料理教室には、いろんな生徒さんがいらっしゃって、好みもそれぞれです
重い包丁、軽い包丁、鋼の包丁、ステンレスの包丁、いろいろ用意してあります

今月のベトナム料理レッスンで、生徒さんにTWIN Houchohを使っていただきましたが
皆さん、切れ味、握り心地に大満足の様子でした


IMG_8419ss.jpg

ZWILLING(ツヴィリング)のグレープフルーツナイフ
HENCKELS(ヘンケルス)のぺティナイフ、三徳包丁と共に、ZWILLING(ツヴィリング)のナイフスタンドに収納して
ひとりで にんまりとしています(笑)



ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。