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白身魚と春野菜の紙包み焼き*柚子味噌ソース
2010年度、ハウス食品の初代スパイス大使に就任し

「スパイスのある暮らし」の楽しさを皆さんと一緒にみつけていくナビゲーターとして
スパイスビギナーさんにも、楽しんでいただけるようなレシピを、1年間にわたり提案させて頂きました。


そしてこの度、再びお声掛け頂きまして
2012年度もスパイス大使として活動させていただくことになりました。


和食、洋食、エスニック、お菓子・・・
様々なジャンルに+スパイスでおいしく・楽しくCooking♪

スパイスの魅力をお伝えできるように、がんばります!



さてさて
スパイステーマは、

「スパイスでお料理上手vol.2春を楽しむ和風レシピ」


春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



■ハウス 料亭生しょうが
■ハウス 梅肉
■ハウス 柚子こしょう


このスパイスはこの、3つのねりスパイス

ねりスパイスって本当に便利ですよね♪


今回は、さわやかな柚子の香りとピリッとした青唐辛子の辛さが特徴の
『柚子こしょう』を使った料理をご紹介します。


shu.jpg

■白身魚と春野菜の紙包み焼き*柚子味噌ソース■
+材料   4人分+

鱈、鯛、スズキなど・・・4切れ
塩・・・小さじ1/3
酒・・・大さじ1
ホタテ・・4個     
菜の花・・・4本
ウド・・・1/2本
プチトマト・・・8個
もやし・・・1/2袋
*味噌・・・大さじ2
*ハウス柚子こしょう・・・小さじ1/2
*砂糖・・・大さじ1
*だし汁・・大さじ3


+つくり方+

①白身魚に、塩、酒を振り15分置く
 菜の花は固い部分を切り落とし、3cmに切りそろえる
 ウドは皮をむき、1cmのななめ切りにする

②オーブンシートを広げ、もやしを敷いた上に白身魚を置き
 手前の空いている部分に、プチトマト、ホタテ、ウドを置いて
 オーブンシートを半分に折り、3方をしっかり折ってホチキスで止める
 菜の花は、まとめて別のシートで包む

③200℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼く
 菜の花の方は5分焼いたら取り出す

④ボウルに*の材料を入れて、よく混ぜる
 焼きあがった③を開いて、ソースをかけ、別で焼いた菜の花を添えて完成
 
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のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

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