ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

スモーク風味の巣ごもりエッグ
118SS.jpg


ハウス食品のスパイス大使、今年も務めさせて頂いてます

毎月数種類のスパイスを使い、テーマに沿ったレシピを考案するのが
大使の役目のひとつです

今月のスパイスは
 *GABANナツメグ<パウダー>
 *GABAN味付塩コショー スモーク風味
 *ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
の3種

テーマは ~ 元気な朝ごはん&お弁当レシピ~


いよいよ始まる新生活☆
おいしい朝ごはんで一日を元気よくスタートしましょう!
お弁当づくりにもチャレンジ!
簡単レシピで手軽に楽しんじゃおう。



時間のない朝にフライパンひとつでパパッと作れて
野菜も卵も摂れる栄養バランスばっちりな『巣ごもりエッグ』

普段は普通の塩、こしょうで味付けしますが、
今日はGABAN味付塩コショー スモーク風味を使ってみました


風味豊かなギャバンペパーと
燻味塩(ヒッコリーのスモークフレーバー)を配合

一振りで簡単にスモーク味を再現できちゃうからお気に入り♪

いつもの巣ごもりエッグが、なんだかワンランクアップしちゃった気分

じっくり加熱して甘みを存分に引きだしたキャベツに
とろーり半熟の卵を絡めて、いただきます

キャベツの甘み、濃厚な黄身、スモークペッパーの風味が最高です♪


■スモーク風味の巣ごもりエッグ■

材料  1人分

卵・・・1個
キャベツ・・・1枚
GABAN味付塩コショー スモーク風味・・・適量
ツナ水煮・・・20g
オリーブオイル・・・小さじ1
パセリ・・・少々
粗挽きペッパー・・・少々

+作り方+
1.キャベツは千切りにする。パセリはみじんきりにする。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キャベツを炒める。
 GABAN味付塩コショー スモーク風味を一振りして、キャベツをフライパンの中央に集める。

3.キャベツの真ん中を少しくぼませ、卵を割りいれる。
 ツナを卵の脇に3か所に分けておく。

4.卵の上にGABAN味付塩コショー スモーク風味を一振りし、弱火でじっくり焼く。
 白身が固まってきたらお皿に取り出し、パセリをかける。
 



ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。