ツイッターパーツ
t
<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ホタテの5色カルパッチョ*ジュレ仕立て
027dd.jpg


10月のスパイス大使は

ハウス のっけてジュレでさわやかジュレレシピ

 *ハウスのっけてジュレ<青じそ> 新登場!
 *ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
 *ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
 *ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>


004ss.jpg

ハウスのっけてジュレは
食材にからむ、キラキラした仕上がり、
揚げ物などの食感もそのまま!など
新しいタイプのジュレ状調味料です


新発売の青しそを加えた4種類の味で、和洋中の色々な料理に使うことができる万能ジュレ
ドレッシングやソースの代わりに大活躍♪
006dd.jpg


今回は<レモン&バジル>を使って、ホタテのカルパッチョを作ってみました
セロリ、プチトマト、赤からしな、アスパラとホタテで5色のカラフルカルパッチョ

のっけてジュレなら、具材にジュレが良く絡まって
最後までおいしくいただけます♪

液だれもしないし、水っぽくもならないのでおすすめ!

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


■ホタテの5色カルパッチョ*ジュレ仕立て■
+材料  2人分+
ホタテ刺身・・・6個
セロリ・・・5cm
プチトマト・・・4個
赤からしな・・・適量
(水菜でもOK)
アスパラ・・・1本

ハウスのっけてジュレ
レモンバシル・・・適量

+作り方+
1.ホタテは薄切りにする。
 プチトマト、セロリは薄切りにする。
 赤からしなは、2cmに切る。
 アスパラは、斜め切りにし、さっとゆでる。

2.それぞれの具を1列に並べ、ハウスのっけてジュレ<レモンバジル>をかける。

ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。