ツイッターパーツ
t
<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ナツメグ香る*デビルドエッグ
034ss.jpg


Happy Halloween
今日はいよいよハロウィンですね♪
のんのん家は、夕方から友達を呼んでハロウィンパーティをします(*´▽`*)

気軽につまめるアペタイザー数種類や
カボチャのポタージュ、ローストポークを仕込中♪

本日のアペタイザーの一つの
デビルドエッグ

アメリカではイースターに欠かせない料理ですが
ハロウィンパーティの時も密かな人気者


子どもたちも大好きなので誕生日パーティや
ちょっとした集まりの時に、よく作ります

今回は
カボチャと、ハウス食品さんからモニターで頂いた、ナツメグをパパッと加えて
ハロウィン仕様にしてみました~

我が家にはデビルドエッグ専用のプレートがあるので、毎回それを使いますが
そんなお皿持ってないよ~という場合は

ゆで卵の白身の底を、ほんの少しだけカットしてクラッカーの上に乗せると
たまごがつるつる滑ってしまうことがないのでおススメ♪

■デビルドエッグ  4~6人分■


+材料+

卵・・・・・6個  
かぼちゃ・・・・・40g
マヨネーズ・・・・・大さじ4
ピクルスみじんきり・・・・・小さじ1
塩、こしょう・・・・・適量
ナツメグ・・・・・一振り
砂糖・・・・・小さじ1/3

+作り方+


1卵を固ゆでする。(水からゆでて10~13分)
 すぐに冷水に入れて、殻をむく
2カボチャは皮をむいて5㎝角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップし、2粉加熱する
 スプーンでつぶして、滑らかにマッシュする
 
②ゆで卵を縦半分にカットし、黄身を取り出す
 (白身はカップとして使うので、きれいにカットします)
 
③ボウルに黄身を入れて、スプーンで滑らかにつぶす
 裏ごしすれば尚良い
 (このときに だまが残っていると、口当たりが悪くなります)

 マヨネーズ、みじんきりにしたピクルス、砂糖、かぼちゃ、ナツメグをいれ、よく混ぜる
 塩、こしょうで味を調える

④白身のカップに③を入れる
 スプーンで入れても良いし、生クリーム絞りで絞っても良い
 

☆お好みでパプリカパウダーやあら挽きこしょうを振っていただきます

ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Secret
(非公開コメント受付中)

Happy Halloween今日はいよいよハロウィンですね♪のんのん家は、夕方から友達を呼んでハロウィンパーティ
Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。