ツイッターパーツ
t
<<04  2017,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

おせち料理レッスン'2012
atop_20110107011321.jpg


choco ecocoについてはこちら→

*choco ecoco*への想いレッスン風景


『おうちごはんの料理教室』*choco ecoco* おせち料理レッスン



飾り切りをマスターしたいお煮しめ
みんな大好き伊達巻き
控えめな甘さがおいしい栗きんとん
おやつ感覚で食べられる田作り

毎月盛りだくさんなボリューミィな内容になっておりますが
今回のおせち料理レッスンもとってもボリューミィな内容

毎年、大変人気のレッスンです

おせち料理は難しい、大変と思われがちですが
手順よく作っていけば、31日の朝からでも間に合いますよ

お節を作って、1年の始まりを家族と楽しく過ごしませんか?

参考までに・・・

のんのん家のお節は OLDPYREXのリフに詰めます

いつかは、塗りのステキな重箱が欲しいなぁと思いつつも
この、リフでお節も自分らしくてお気に入りなのです

ここ数年は、リフに詰めずに、素敵な大皿に盛り付ける新しいスタイルにしています
これもなかなかお気に入り

aose.jpg



                    おせち2008は→
                    おせち2009は→
                    おせち2010は→ 
                    お正月の宴2009→
                    お正月の宴2010→
                    お正月の宴2011→

                    
                    餅つき大会2008→
                    餅つき大会2009→

*お正月のフラワーアレンジ Vol.1*
                    *お正月のフラワーアレンジ Vol.2*
                    *お正月のフラワーアレンジ Vol.3*
                    *お正月のフラワーアレンジいろいろ'2010*



oseti.jpg


■つやつや黒糖黒豆
■くるみの田作り
■のんのん特製♪ふんわり伊達巻き
■飾り切りをマスターしよう お煮しめ
■ブランデー風味の茶巾栗きんとん
■ホタテの山椒照り焼き

以下はレシピのみ
当日、私が作っておきますので試食して、ご家庭で作ってみてください

◆イタリアン松風焼き
◆トマトの日の出ゼリー
◆林檎とはちみつの紅白なます


漆器盆にすてきに盛り付けるワンプレートお節スタイル
テーブルコーディネートレッスンではございませんが、
試食前にお正月のセッティングなど、少しばかしレクチャーします

☆仕入れ状況により、多少材料が変わる場合がございます
 アレルギーがある方は、事前にお知らせくださいませ



場所         千葉県 船橋市内 東葉高速鉄道沿線 駅より徒歩10分
            船橋駅・東船橋駅からバスも便利です

            (詳細な住所は正式なお申し込み後にご連絡いたします)

            駐車場1台あります(先着順)   


レッスン代金      7000-(お節ははイベント料金になっています)
 
           

持ち物           エプロン、三角巾、筆記用具、(必要な方はカメラ)


12月27日 (木)     10時30分~14時30分(定員6名) 満席 Thanks 
12月29日 (土)     10時30分~14時30分(定員6名) 満席 Thanks 


お申し込み、お問い合わせは 
お名前、簡単なご住所をお書き添えの上
サイドバーのメールフォームからお願いします
メールの件名に、お節レッスン 参加希望とお書きください


キャンセル事項はこちら→

定員に達し次第、締め切りにさせていただきます
予めご了承くださいませ


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします


こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます




ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Secret
(非公開コメント受付中)

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。