ツイッターパーツ
t
<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ぽんぽんにゃんこ
ponponcat.jpg


今年のバレンタインは、ポンポンうさピョンのにゃんこ版
ポンポンにゃんこを作りました。


ポンポンうさピョンは、お米のポン菓子で作っていますが
ポンポンにゃんこはグラノーラです

味にアクセントをつけたくて、GABANのシナモンパウダーを加えたら
ホワイトチョコとグラノラが引き立っていい感じ♪

長男・次男にはお皿に乗せてプレゼント
友だちには、可愛くラッピングしてプレゼントしました

■ポンポンうさぴょん■


+材料+     卵のサイズ4~6個分    
グラノーラ        30g
ホワイトチョコレート   60g
GABANシナモンパウダー  3振り 
チョコペン        適量
アーモンドスライス    8枚

+作り方+
①ホワイトチョコレート湯煎で溶かす

②①の中にグラノーラ、シナモンパウダーを加え、さっくり混ぜる

③お猪口や卵のパックにラップをふんわりかぶせ、②をスプーンで入れる
 隙間が出来ないように、上から箸を数箇所差し込み、形を整える
 冷蔵庫に入れて固める

④固まったら、ひっくり返して平らな面を下、丸い面を上にする。
溶かしたホワイトチョコを接着剤にし、アーモンドスライスをつける(耳になります)
チョコペンで目、鼻、口などを書いて完成



ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。