ツイッターパーツ
t
<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

■林檎とはちみつの紅白なます■
img_1086669_51428887_26.jpg


サラダ感覚で食べる紅白なます

りんご酢とはちみつでフルーティな仕上がりです
今年は細切り林檎も入れました



シャキシャキの大根、人参・・・ときどき林檎

子どもも大好きなんですよ(*^m^*)


材料を切って調味料につけるだけなので簡単

我が家はお正月以外にも作ったりします
お肉やお魚の付け合わせにもぴったり                                    



林檎とはちみつの紅白なます 4人分
+材料        4~6人分+

大根        1/4本
人参        1/2本
塩          適量
林檎        1/4個

★調味料 
りんご酢       60ml
はちみつ       大さじ2
みりん        大さじ1
ゆず or レモン汁  大さじ2
薄口醤油      小さじ1
昆布         3cm

*作り方*
①大根と人参、林檎は皮をむき、細千切りにする。ボウルに入れて塩を加えよくもむ。
 30分くらい置いて、軽く水洗いし絞る

②★を鍋に入れひと煮立ちさせ、冷ます。 

③を加え2時間くらい漬け込む



                   ブログランキングに参加中です♪
3つのバナーをポチッとクリック 応援してもらえると嬉しいなぁ(*´▽`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Profile

のんのん

Author:のんのん
食育インストラクター

アメリカンボタニカルカウンシル認定  
ハーバルスペシャリスト


■著書■

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり


ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート

育ちざかりの年子の男の子たち
甘えん坊の末娘(通称わっさん)
3人の子供のママです

おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・
誰かのために、ごはんやおやつを作る
そんな平凡な毎日が幸せ♪

『​作れるものは自分で作ってみよう!』
をモットーに、チャレンジの日々

出来るだけ添加物を使わずに
ゆるゆる~なスローライフ生活中


アンティークが好き
かわいいものが好き
おいしいものが好き


(注)乙女なのは脳内だけです

レシピと雑貨と日々のあれこれblog

レシピブログ連載中




子育てスタイル連載中






クスパで料理教室の情報を見る


cotta プレミアムメンバー

ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします(人´v`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

雑誌掲載・お知らせ etc
お仕事のご依頼はこちら から
レシピ開発、仕事の依頼
料理教室のお申し込みは
こちらからお願いします

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別記事
アルバム
レシピ

RSSリンクの表示
Counter
Seach this blog
Link
Thanks Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。